人工透析専門クリニック
配食サービストップ
ご高齢者や糖尿病・高血圧等治療食が必要な方に、お弁当を配達します。  
佐藤医院・男山病院の厨房で衛生管理し調理していますので安心してご利用いただけます。
     
献立 栄養バランスを基本とし、季節感や彩りを考え、管理栄養士が作成しています。
食材 地域の業者さんと協力し、旬の野菜や新鮮な食材を使用しています。また安全管理として大量調理施設衛生管理マニュアル(HACCPの概念)に基づき食材の管理を行っています。※
調理 美味しいと喜んで頂けるよう、栄養士や調理師・調理員が真心こめて作っています。
配達 お弁当を届ける際、利用者さんとのふれあいを大事にし、安否確認をいたします。
     
  食材は生産者(産地)を記録しているものを使用しています。生鮮食品(牛乳・パン・卵・鶏肉)は毎月1回、その他の食品は年1回、微生物及び理化学検査の結果を納入業者より提出いただき、安全性を確認しています。(中国産食品は残留農薬検査等の結果にて確認)また原材料として不適と判断した場合には、保健所に相談するなどして納入業者の変更等適切な措置を講じています。


■所在地 佐藤医院 栄養部
〒573-1141 大阪府枚方市養父西町24-10
TEL 072-866-7776(直通)
アクセスマップ

  男山病院 栄養部
〒614-8366 京都府八幡市男山泉19
TEL 075-983-0156(直通)
アクセスマップ

※電話番号のお間違いに御注意ください
このページの先頭へ戻る